martedì 17 giugno 2014

Torta marina

Questa torta è stata realizzata per il compleanno del bambino della mia collega. Ed è il motivo per cui stasera ho pubblicato queste foto. Le mamme ne sono rimaste entusiaste.
La base è in pan di spagna al cioccolato alternato a pan di spagna bianco.
Tra il pandispagna c'è confettura di albicocche e la bagna è in succo di frutta all'albicocca.


Questo è il risultato finale ma ora vediamo qualche passaggio:
 
 
Sia il granchietto sia Nemo sono completamente in pasta di zucchero. Anche gli anemoni e le conchiglie. Nemo, il granchietto e gli anemoni sono stati modellati a mano mentre le conchiglie sono state modellate con uno stampino per cioccolatini.

 
La barca è in salame di cioccolato ricoperta di pasta di zucchero. I brillantini sono commestibili.
 
 
L'ancora è in pasta di zucchero ed è stata modellata con uno stampino da spiaggia.

 
Le balene sono in pan di spagna ricopero di pasta di zucchero. il faro è in pan di spagna ricoperto da pasta di zucchero. I coralli sono in ghiaccia reale.

 
La sabbia è fatta con biscotti secchi tritati e zucchero grezzo di canna.

 
Bella ma soprattutto buona :-)
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento