La pasta fatta in casa

Tonnarelli cacio e pepe

Per la pasta fatta in casa:
250 gr di farina di grano duro
250 gr di farina 00
5 tuorli d'uovo
acqua q.b
1 pizzico di sale

Attrezzatura: macchina per la pasta Imperia
Selezionare la posizione più larga e inserire l'accessorio per spaghetti (in alcune macchine è di serie)

Preparazione:
Versare entrambe le farine in un piano di lavoro orizzontale e creare una cavità al centro, aggiungere i tuorli d'uovo e il pizzico di sale e impastare con le mani. Quando le uova si saranno assorbite aggiungere l'acqua. La quantità d'acqua varia a seconda della farina usata e dell'umidità dell'ambiente.
Impastare fino a formare una palla liscia che si stacca dalle mani.
Posizionale la macchina per la pasta nella posizione più larga e formare delle sfoglie. Infarinare la sfoglia su entrambi i lati e posizionarla nell'accessorio per spaghetti.
con questo spessore usciranno i tonnarelli la cui forma è simile ai bucatini ma la sezione è quadrata anzichè tonda e sono completamente pieni (non bucati).

 


Per il condimento:
1 confezione di panna da cucina, (anche vegetale)
150 gr di cacio grattugiato
pepe a piacere


La pasta fatta in casa cuoce molto velocemente, appena viene a galla aspettare un minuto e poi versarla nella padella con il condimento. mescolare delicatamente e impiattare.


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